[Avis] L’Endroit Thaï (Versailles)

Situé dans le Carré Versaillais, l’Endroit Thaï mêle l’ambiance bistrot à une cuisine thaïlandaise de qualité. Dans une ambiance cosy et tamisée, les clients sont invités à parcourir une carte variée où Sébastien Renaud promet des produits de qualité et une cuisine artisanale. Habitués des établissements tenus par ce restaurateur visionnaire, nous avons décidé de tenter le voyage.

L’avis de Madame Panda

Jamais déçue par les restaurants de la famille Renaud, voir avis Cheese Club et La Cantine des Grands, et plutôt fana de cuisine asiatique en général, l’Endroit Thaï s’est imposé un soir de balades entre copains.

La salle est là encore bien agencée, mais plutôt bruyante quand totalement pleine. Une décoration sut le thème de l’Asie finit de nous mettre dans le bain. Mais nous restons à Versailles n’est-ce-pas… Tout est millimétré, et l’authenticité manque un peu dans la salle. Par contre, rien à redire sur la carte. Elle est variée, on ne sait pas quoi choisir tant tout nous fait saliver dans les entrées et les plats. Je choisis les « raviolis guoza grillés« , un délice pour les papilles ! La farce à base de légumes et de porc est généreuse et succulente, pleine de saveurs. En plat, je me décide pour un « Lap Pla Seimon » ou tartare de saumon, qui est plutôt bon mais pas exceptionnel non plus. J’envie mon Panda avec son plat de brochettes… Le dessert aurait pu être évité au final. Nous nous sommes partagés un « riz collant à la mangue ». Du riz… avec des petits morceaux de mangue… Un dessert bien lourd pour des saveurs quasi inexistantes.

En résumé, l’Endroit Thaï reste un restaurant sympathique sur Versailles. On y mange bien, les plats sont faits maison, la carte est fournie. J’ai quelques doutes cependant sur l’authenticité thaï des recettes proposées. Et attention également à la note, qui peut vite monter… Nous restons sur Versailles.

L’avis de Monsieur Panda

Encore une fois, on se retrouve à Versailles après une petite balade sous une chaleur de plomb. À Versailles, il existe une place où sont réunis bon nombre de restaurants allant du burger au Thaï. Ah bah tiens, c’est justement un Thaï qu’on va tester ce soir ! (Par contre, honnêtement les bons restos à Versailles ne se trouvent pas sur cette place, moi je dis ça…)

Donc une fois arrivés, forcément pas de place en terrasse ! Pourtant ils avaient sortis pas mal de tables. Tant pis, rabattons nous à l’intérieur et il y fera plus frais. La décoration veut nous faire plonger dans un restaurant typique Thaï à l’ambiance « Good Morning Thaïlande ! » mais c’est un peu raté. Certes les éléments sont présents mais cela fait… faux. Certains auraient déniché des vieux objets de là-bas, eux ce sont rabattus sur des modèles « maison du monde ».

L’équipe est sympa, souriante et c’est un bon point pour eux. Je commande un petit tartare de saumon, qui peut-être aussi servi en plat principal. J’ai bien fait de le prendre à l’entrée, j’adore généralement cela mais à part le gout du saumon, je n’avais rien d’autres. Pour le plat, je prendrais du Sat ay ayam, soit des brochettes de poulet à la sauce cacahuètes (ce qu’ils servent également pour les enfants). Les brochettes furent vraiment pas mauvaises et la sauce accompagnante avait du goût, mes papilles ont pu enfin être satisfaite ce soir. Le riz accompagnante était… du riz blanc collé. Rien de plus, même pas une sauce à y mettre alors que les autres plats en proposaient une. Hey les gars, la sauce que vous mettez pour les brochettes, proposez-la aussi pour le riz ! Comme les autres plats en fait…

Enfin le dessert, on était plutôt rassasiés jusqu’ici mais vu qu’on est des Panda, on veut encore manger. On ne sait pas trop quoi choisir, je trouve les desserts trop classiques pour ce type de restaurant… On s’est décidés pour un riz gluant à la mangue, le dessert du jour. Et bien… ça pète pas trois pattes à un canard (laqué) ! On aurait mieux fait de s’abstenir, surtout vu son prix.

En gros, vous voulez passer un petit moment convivial avec vos potes sans y connaître quoi que ce soit aux saveurs asiatiques ? Allez chez eux ! Sinon, allez vous faire un bon Thaï sur Paris (et ça sera moins cher).

En résumé…

On aime : La variété des plats proposés, le « fait-maison » de la plupart des recettes, l’équipe du staff accueillante

On aime moins : Les desserts, l’addition

Infos :

Ouvert : ouvert 7 jours sur 7 – 12:00–14:30, 19:00–22:30

Prix : €€-€€€

Téléphone : 01 39 50 33 00

Adresse : 20, rue au Pain | 78000 Versailles

Site web : www.lendroitthai.fr

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